shadow

Цены на нефть растут, но не исключено их снижение

Тенденция роста отмечена на фоне новостей из США


shadow

Сегодня, 29 мая, к 12:22 по московскому времени стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 1,21% и составила 58,39 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов североморской нефти марки Brent повысилась на 1,02% и составила 63,23 доллара за баррель.

Мировые цены на черное золото продолжают демонстрировать позитивную динамику на фоне уменьшения запасов в США уже четвертую неделю подряд. Из данных торгов следует, что при этом не исключено, что цены могут закончить текущую неделю в минусе на фоне укрепления доллара.

К 12:22 по московскому времени цена июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent увеличилась на 1,02% и составила 63,23 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 1,21% и составила 58,39 доллара за баррель.

В управлении по энергетической информации минэнерго США сообщили о том, что в стране наблюдается снижение коммерческих запасов нефти. За неделю, которая завершилась 22 мая, запасы нефти снизились на 2,8 миллиона баррелей (0,6%) и составили 479,4 миллиона баррелей. Отметим, что аналитики ожидали понижения данного показателя всего на 0,857 миллиона баррелей (до 481,343 миллиона баррелей).

На текущей неделе было зафиксировано понижение цен на нефть на фоне роста курса доллара и слухов о росте запасов нефти в США. Повышение доллара понижает инвестиционную привлекательность сырьевых товаров, которые продаются в американской валюте. К 12:22 по московскому времени индекс доллара (курс доллара по отношению к корзине шести валют стран – главных торговых партнеров Штатов) увеличивался на 0,13% и составлял 97,01 пункта.

Помимо этого, инвесторы ожидают проведения следующего заседания ОПЕК (организации стран-экспортеров нефти), которое пройдет 5 июня текущего года в Вене.

Большая часть аналитиков и представителей стран, которые входят и не входят в ОПЕК, уверены, что в ОПЕК будет принято решение о сохранении квоты на добычу черного золота на прежнем уровне.

Аналитики Societe Generale сообщили агентству Reuters, что ближайшее заседание ОПЕК пройдет уже 5 июня 2015 года и в данный момент не ожидается изменений политики в части объемов добычи нефти. Таким образом, внимание будет сфокусировано на добыче и ее себестоимости в США.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Eric Gay

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.