shadow

Американцы восхищены идеальными Ту-160


shadow

Российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 широко известен во всем мире благодаря своей рекордной мощности. Даже западные военные эксперты вынуждены признать, что для выполнения своих задач этот самолет подходит идеально.

Россия известна во всем мире как страна с одной из самых боеспособных и мощных армий, что достигается не только путем подготовки высококвалифицированных кадров, но и благодаря использованию только самых лучших образцов техники. И порой российская техника обладает такими выдающимися характеристиками, что вызывает восхищение даже у западных военных экспертов.

Так, Ту-160, способный нести как обычное, так и ядерное вооружение и называемый в России «Белый лебедь», а по классификации НАТО – «Блекджек», считается лучшим бомбардировщиком в мире среди самолетов своего класса. По оценкам экспертов, это уникальная машина, весь потенциал которой еще не был выработан, поскольку она опередила свое время.

«Ту-160 – идеально боеспособный ядерный бомбардировщик, который в условиях войны способен сложить свои лебединые крылья и ринуться к своей цели на максимальной скорости. Достигнув необходимой точки, он выпустит свои крылатые ракеты, которые проделают последнюю часть своего пути ниже охвата вражеских радаров», – цитирует The National Interest профессора по вопросам национальной безопасности американского Военно-морского колледжа Тома Николса.

На этом фоне американские военные эксперты с обеспокоенностью восприняли известие о том, что Россия примет на вооружение еще около полусотни Ту-160. «Будет закуплено, чтобы окупить все затраты, которые пойдут на его воспроизводство, не менее 50 бортов со временем», – цитирует РИА Новости главнокомандующего Военно-воздушными силами России генерал-полковника Виктора Бондарева.

Решение о восстановлении производства отчасти было вызвано тем, что дата создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) передвинулась с 2020 года на три–пять лет, считают американские аналитики. Это, однако, не означает, что работа по созданию ПАК ДА будет приостановлена. «Нет, конечно, мы не имеем права этого делать», – подчеркнул Бондарев.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex S    

    Можно, конечно, и старого совкового мусора наклепать. Ну, если за 24 года в России ничего не смогли сами изобрести.
    Неплохой был самолёт, 30 лет назад.

    Рейтинг: 0
    1. Serhio    

      лучший и по ныне. Поставят новую авионику и в перёд!

      Рейтинг: 0
    2. Igor Lu    

      после развала ссср, нато в целом и сша в частности тоже перестали разрабатывать новое оружие, конечно, что то там варится на медленном огне, но это уже не так как было в 60-80е.

      Рейтинг: 0
  2. Semyon Skubbi    

    КРАСАВА ИЗ СССР

    Рейтинг: 0
  3. Semyon Skubbi    

    КРАСАВА ЛЕБЕДЬ

    Рейтинг: 0
    1. Людмила Филиппова    

      П.шa!лм дaв.!aй нм.|нжк.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.