shadow

Завтра состоится новый антиправительственный митинг в Лондоне


shadow

В эту среду в Лондоне прошел митинг против политики кабинета министров, которым в настоящее время руководят консерваторы. На акцию протеста пришли несколько тысяч человек. На 30 мая запланированы новые протесты.

Из всего количества протестующих против снижения государственных расходов Скотланд-Ярд задержал только троих. Трафальгарская площадь не смогла вместить всех желающих выразить свой протест против политики Кэмерона и его партии. Люди также остановили движение на улице Уайтхолл.

В этом месяце Лондон уже несколько раз видел антиправительственные протесты. Но люди не собираются останавливаться и требуют прекратить сокращать госрасходы. По словам митингующих правительство уже сократило их на 25 млрд. фунтов и планирует сократить еще на 12 млрд. Они заявляют, что такое сокращение прежде всего политическое решение, а не экономическая необходимость. Вышедшие на улицы лондонцы убеждены, что партия Кэмерона хочет разрушить социальное государство. Об этом говорит также планы Кабмина о приватизации важнейших для общественных служб. Они будут переданы в частные руки – в руки миллиардеров, которые будут получать новые доходы.

Еще одним поводом для протеста стало несогласие британцев с ограничением на забастовки, которые ввела партия консерваторов. Королева Елизавета уже уведомила свой народ о запланированной программе ее правительства. В планах надвигающаяся экономия госсредств. В результате эмоционального настроя демонстрантов произошло несколько стычек с лондонской полицией. Молодые люди, вышедшие на конфликт со стражами правопорядка, закрыли свои лица шарфами и масками.

Более активная часть протестующих пыталась перекрыть автомобильное движение на Трафальгарской площади. Они вышли на проезжую часть и сели прямо на дорогу. Однако полиция быстро очистила улицу. Другие требовали отказа от власти консерваторов, находясь у резиденции Кэмерона. Разгневанные лондонцы даже выгнали из своих рядов пытающегося поучаствовать в протесте депутата Партии независимости Дугласа Карсвелла.

Полицейские задержали несколько активистов. Одним из них оказался 17-летний парень. Его обвинили в насилии и беспорядках. Другого задержали, обвинив в ношении оружия. Одному из задержанных также предъявили обвинение в участи в антиправительственных митингах 9 мая. Люди кричали, что из-за действий парламентариев они «не могут уже выжить, полагаясь на свои собственные силы». По данным организации «UK Uncut» возле правительственных зданий было около 2-х тыс. человек, а на площади – 5 тыс. митингующих.

Фото: © REUTERS/ Peter Nicholls

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.