shadow

К 2018 году ожидается сокращение объемов добычи нефти в России

В Минэкономразвития были подготовлены «Сценарные условия социально-экономического развития России до 2018 года»


shadow

На сайте Минэкономразвития были опубликованы «Сценарные условия социально-экономического развития России до 2018 года», в которых сказано, что к 2018 году добыча нефти на территории России может сократиться до 521 миллиона тонн. Отметим, что добыча нефти в текущем году составит 526,5 миллиона тонн.

Исходя из прогноза Минэкономразвития, ожидается увеличение экспорта сырой нефти до 230,5 миллиона тонн. В ведомстве отметили, что снижение нефти в Западной Сибири, которое продолжается, не сможет компенсироваться за счет увеличения добычи в Восточной Сибири и в Тимано-Печорской нефтеносной провинции. В документе отмечено, что доля России в мировом производстве черного золота будет несущественно понижаться с 11,3% в 2014 году до 10,8% в 2018 году. В ведомстве полагают, что это произойдет по причине того, что экспорт нефти из России будет медленнее увеличиваться, чем спрос на нее на всех мировых рынках.

Также, в Минэкономразвития считают, что ожидается снижение экспорта российских нефтепродуктов. Понижение в 2018 году составит 3,8% в сравнении с объемами экспорта в текущем году.

Отметим, что в Минфине для поддержания экспорта нефти было предложено в 2018-2019 годах обнулить экспортную пошлину на сырую нефть. Данную информацию сообщил Илья Трунин, директор налогового департамента министерства. Однако при этом он не пояснил, вырастет ли при этом налог на добычу полезных ископаемых.

Сегодня, 29 мая, к 08:25 по московскому времени цена июльских фьючерсов североморской нефти Brent увеличилась на 0,7% и составила 63,02 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI выросла на 0,97% и составила 58,24 доллара за баррель.

По материалам Лента

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.