shadow

ЕС откровенно издевается над Украиной: безвизовый режим с Евросоюзом получили африканцы и островитяне


shadow

У европейских аборигенов не только все хорошо с иммунитетом ко всякому навязчивому самозваному отрепью, но и с чувством юмора.

Только — только отбрив украинцев по вопросу безвизового въезда они немедленно предоставили его африканцам и островитянам из Карибского бассейна. Назвав их при этом приятными туристами и перспективными бизнесменами. Европейский союз подписал в Брюсселе 28 мая соглашение о краткосрочной отмене виз с семью странами Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Европейского совета.

Список стран, с которыми у ЕС теперь действует безвизовый режим, пополнили Сент — Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго, которые являются островными государствами.

Новый визовый режим предусматривает безвизовый въезд для граждан ЕС во время путешествий на территории этих стран и для граждан этих стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180 — дневного периода.

«Сегодняшние договоренности будут стимулировать контакты между отдельными людьми разных стран, развитие туризма и хороший бизнес между ЕС и этими семью странами«, — сказала государственный секретарь по европейским делам парламента Латвии Занда Калнина — Лукасевича.

Решение о заключении соглашений теперь будет отправлено в Евро парламент с целью получения его согласия, прежде чем они будут заключены. Тем не менее, они будут введены в действие на временной основе с 28 мая текущего года.

Напомним, ранее представители ЕС бессчетное количество раз под разными предлогами заявляли, что безвизовый режим с Украиной невозможен. Украину даже открыто отказывались называть европейской страной. Последний саммит по так называемому «Восточному партнерству» нанес последний и сокрушительный удар по надеждам украинских майдаунов бороздить Европу без унизительных допросов в посольствах.

Канцлер Германии Ангела Меркель 21 мая заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины пока невозможно.

«Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена», — отметила Меркель.

Впрочем, вопрос безвизового режима с Европой для 90% украинцев давно утратил актуальность, став недостижимой роскошью. Напомним, что Украина стараниями майдаунов достигла высокого звания самой коррумпированной страны Европы и худшей экономики мира. Средние зарплаты украинцев, наслаждающихся антироссийской истерией, ниже всех в мире, ниже чем в Латинской Америке и даже ниже, чем в Афганистане и Анголе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.