shadow

Сергей Лавров: Россия будет продолжать взаимодействие с США

Однако сотрудничество должно отвечать российским интересам


shadow

Сегодня, 29 мая, глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия не станет отказываться от взаимодействия с США, но сотрудничество будет касаться определенных сфер, отвечающих интересам страны.

В интервью «Международному обозрению» глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что российские власти не отказываются взаимодействовать с американскими, но сферы данных контактов должны отвечать российским интересам.

Сергей Лавров, рассказывая о сотрудничестве с США, сообщил, что российские власти не становятся в позу обиженной стороны и продолжают взаимодействие. При этом Россия будет сотрудничать не по причине, что США хотят взаимодействовать именно в данной сфере, а потому что данные конкретные области контактов соответствуют российским интересам.

Напомним, что отношения России и западных стран заметно ухудшились на фоне ситуации, которая сложилась на Украине. В конце июля минувшего года Евросоюз и Штаты перешли от индивидуальных санкций против ряда физических лиц и компания к ограничительным мерам против ряда секторов экономики России. В качестве ответа российские власти ограничили объем импорта продовольственных товаров из государств, которые ввели против страны санкции, среди которых США, страны Евросоюза, Австралия, Канада и Норвегия.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Егор Еремов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.