shadow

Пушков: Россия никогда не спонсировала политические партии за рубежом

Депутат прокомментировал соответствующие обвинения вице-президента США Джо Байдена


shadow

Россия никогда не спонсировала политические партии за рубежом, сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Таким образом депутат прокомментировал соответствующие обвинения вице-президента США Джо Байдена.

«Что касается России, то ни одного реального случая финансирования политических партий за рубежом на самом деле нет. Когда упоминают кредит, полученный «Национальным фронтом» в одном чешском банке, к которому, якобы имеет отношение Россия, то это именно кредит, а не финансирование. А кредиты отдают, причём с процентами. Мне непонятно, почему вице-президент США вылезает с надуманными обвинениями, не имея никаких доказательств», — сказал он.

Вице-президент США Джо Байден обвинил Россию в попытке расширить свое влияние в Европе, используя для этого финансирование внесистемной оппозиции и коррупцию в соседних странах.

«Кремль упорно работает над тем, чтобы подкупить и приручить европейские политические силы, финансируя и правые, и левые внесистемные партии по всей Европе», — заявил Байден в среду, выступая в Бруклингском институте в Вашингтоне. Он добавил, что Россия и другие стране также «используют коррупцию и олигархов в качестве инструмента принуждения», передает Bloomberg.

Вице-президент добавил, что правительство Владимира Путина использует «гибридную войну», чтобы расширить свое влияние в Европе за пределы Украины, однако, как отмечает агентство, не уточнил, что имел при этом в виду.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.