shadow

Школьники будут обязаны посетить Крым

Крымский полуостров вошел в маршруты, которые обязательны для посещения


shadow

Сегодня, 28 мая, заместитель министра культуры России Алла Манилова сообщила, что Крымский полуостров вошел в количество маршрутов, которые обязательны для посещений школьниками.

Анна Манилова отметила, что основной задачей является посещение российскими детьми Крыма и не только пляжа. Существует три маршрута, которые обязательны для посещения для каждого российского школьника. Это – Санкт-Петербург, Москва и Крым. Данные маршруты не будут изменять. Остальные маршруты могут в ведомстве измениться.

Замминистра культуры России отметила, что в текущем году количество обязательных маршрутов для учеников школ будет увеличено до девяти. Она отметила, что в 2013 году, когда проект только начал реализовываться, школьникам были предложены поездки в Санкт-Петербург.

Анна Манилова сообщила, что к 2014 году было уже шесть регионов: кроме Санкт-Петербурга и Москвы были добавлены Крым, немного позже – Казань, а также был добавлен отдельный маршрут в Петергоф и в Ясную Поляну. В текущем году общее количество маршрутов составило девять и в них задействованы 14 регионов.

Анна Манилова отметила, что в 2015 году на фоне празднования 70-летия Победы в список маршрутов для учеников школ были добавлены Курск, Орел, Белгород и Брянская области в качестве маршрутов, которые посвящены партизанскому движению.

По материалам Лента

Фото Сергей Амзаев / Russian Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.