shadow

Глава Сбербанка предрек тяжелые времена для экономики страны

Герман Греф считает, что российской экономике будет очень сложно


shadow

Сегодня, 28 мая, глава Сбербанка России Герман Греф выступил с заявлением, что для российской экономики, в частности для банковского сектора, ближайшие два года будут очень сложными.

В интервью газете «Ведомости» Герман Греф отметил, что текущий и следующий, 2015 годы, будут достаточно сложными для всей экономики страны, особенно для банковского сектора. Глава Сбербанка отметил, что экономика впадает в долгосрочный негативный тренд и в данный момент отсутствует оптимистичный прогноз. Герман Греф подчеркнул, что резкого обвала, который ожидался, не произошло.

Герман Греф также рассказал, что на сегодняшний день он не видит в российской экономике источников роста, которые поспособствовали выходу из негативного тренда. Единственным выходом может стать существенное реформирование всех экономических отношений.

Глава Сбербанка отметил, что в России действуют архаичные модели, что отбрасывает Россию назад. Герман Греф сообщил, что между государствами идет очень мощная глобальная конкуренция, которое не было ранее, а победу одерживают те, кто инвестировал средства в soft skills, в «развитие системообразующих институтов» и во все, что связано с построением инвестиционного климата и с человеческим капиталом. В данный момент есть hard skills, которые связаны с качеством работы институтов и присутствует общественная идеология и парадигма, на которой держится данная система.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.