shadow

Петр Порошенко: на Украине нет внутреннего конфликта

Украинский президент опять заявляет, что конфликт на Донбассе носит не внутренний характер


shadow

Сегодня, 28 мая, во время поздравления пограничников Украины с профессиональным праздником, президент страны Петр Порошенко выступил с заявлением, что в данный момент в Украине отсутствует внутренний конфликт. Страна наоборот сейчас очень крепка, чего не было раньше.

Украинский лидер Петр Порошенко еще один раз сообщил, что конфликт на востоке Украины не носит внутренний характер.

В ходе поздравления украинских пограничников с профессиональным праздником Петр Порошенко сообщил, что граница является основным элементом суверенитета страны. Для того чтобы навести порядок, необходимо сделать две вещи – взять границу под контроль и закрыть ее, а также вывести с территории Украины все иностранные войска. Украинский лидер подчеркнул, что после этого можно будет разобраться внутри страны. На Украине отсутствует внутренний конфликт. Украина на сегодняшний день крепка, как никогда.

Также, Петр Порошенко сообщил, что в ходе конфликта на востоке Украины погибли 63 пограничника.

Напомним, что киевские власти не один раз сообщали, что конфликт на Донбассе не является внутренним. Западные страны и Киев неоднократно выступали с обвинениями к России по поводу вмешательства во внутриукраинские дела.

Российские власти в свою очередь сообщали, что не имеют никакого отношения к событиям, происходящим на востоке Украины, и не осуществляют поставки военной техники и боеприпасов силам ополчения, а также не являются стороной внутриукраинского конфликта. В Кремле выражали заинтересованность в том, что украинская сторона как можно быстрее преодолела экономический и политический кризис.

Отметим, что с апреля прошлого года на Донбассе украинскими властями была начала силовая операция против жителей региона, которые выразили свое несогласие с государственным переворотом в стране. Исходя из данных ООН, жертвами военного конфликта стали более 6,2 тысячи человек.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Sergei Grits

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.