shadow

Данные о потерях военных в ходе спецопераций в мирное время засекречены

Соответствующий указ был подписан президентом России


shadow

Информация о потерях среди военнослужащих Минобороны России в мирное время в ходе проведения спецопераций в мирное время была отнесена президентом России Владимиром Путиным к государственной тайне. На официальном сайте правовой информации был опубликован соответствующий указ.

Этим же указом российский президент отнес к секретным информацию относительно лиц, которые изучаются специальными службами и правоохранительными органами с последующим их привлечением к сотрудничеству на конфиденциальной основе по разведывательной, контрразведывательной и другой оперативно-розыскной работе.

Отметим, что ранее в России была засекречена информация только о лицах, которые были привлечены или привлекались к подобному виду сотрудничества.

Данные поправки нашли отражение в указе №1203 от 30 ноября 1995 года «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне», подписанного президентом Борисом Ельциным. Ранее государственной тайной являлась информация о потерях военнослужащих только во время боевых действий.

По материалам Лента

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.