shadow

Moody’s Investors Service улучшило прогнозы изменения ВВП России

Прогноз был улучшен на 2015-2016 гг.


shadow

Прогнозы динамики реального ВВП России в 2015-2016 гг. были улучшены международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service.

Исходя из пресс-релиза Moddy’s, эксперты ожидали в текущем году снижение экономики порядка на 3% и стагнацию в 2016 году.

Ранее прогнозировалось падение ВВП на 5,5% и 3% соответственно.

В сообщении агентства говорится, что экономическая рецессия в России, судя по всему, будет менее жесткой, чем ожидалось, но Moody’s опять прогнозирует, что пониженные нефтяные цены, еще пока слабый рубль и геополитическая неопределенность будут продолжать оказывать отрицательное влияние на совокупный спрос в текущем году.

В отчете говорится, что ожидается, что российская экономика продолжит сокращаться во 2 и 3 кварталах текущего года, так как правительством понижается финансовое стимулирование для того, чтобы не выйти за пределы бюджета. Ожидается, что медленное восстановление может начаться в конце 2015 года, благодаря стабилизации реальных доходов и понижению кредитных ставок. Как итог, реальный ВВП в текущем году в среднем снизится на 3% и покажет рост в 0% в следующем году.

Исходя из прогнозов агентства, инфляция в 2015 году в России составит 12%, а в 2016 году – 8,5%. Отношение государственного долга к ВВП Moody’s прогнозирует на уровне 17,5% и 16,8% соответственно.

Как отмечают эксперты, среди основных факторов, которые оказывают влияние на российские нефинансовые компании на ближайшие годы, являются влияние сложной внутренней операционной обстановки и доступ к ликвидности.

Эксперты международного агентства уверены, что точно таким же образом курсы валют и доступ к государственной поддержке сыграют основную роль в определении качества будущего корпоративного кредитования.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.