shadow

Американское налоговое управление подозревает российских хакеров в хищении данных

В IRS считают, что были украдены персональные данные налогоплательщиков страны


shadow

Сегодня, 28 мая, CNN со ссылкой на источники сообщает, что в американском налоговом управлении (IRS) подозревают российских хакеров в краже из своей компьютерной системы порядка 100 тысяч записей личных данных налогоплательщиков.

В ведомстве отделом противодействия уголовным преступлениям было начато расследование кибератак, во время которых хакерами в течение четырех месяцев похищалась информация с помощью интернет-приложения IRS.

Следует заметить, что, как отмечает Reuters, на прошедшей 26 мая 2015 года пресс-конференции официальными представителями IRS не были даны какие-либо комментарии относительно национально принадлежности преступников.

Ожидается, что 2 июня текущего года Финансовым комитетом Сената, осуществляющим надзор за IRS, будут проведены слушания, на которых будет рассматриваться вопрос кражи личных данных.

Американские правительственные ведомства уже не впервые обвиняют хакеров России в хищении данных. Ранее, как сообщали чиновники, хакеры предприняли попытку получить закрытую информацию относительно санкций против России.

Напомним, что CNN в начале апреля сообщил о том, что якобы российскими хакерами были взломаны киберсистемы Госдепартамента и Белого дома.

Российские власти заявления о хакерах, которые якобы работают на правительство России, подняли на смех. Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил сообщение CNN привычкой, что во всем виновата Москва.

По материалам Лента

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.