shadow

МИД Украины признал, что страна не готова вступить в НАТО


shadow

Руководитель департамента украинского МИДа по политике и коммуникации Алексей Макеев заявил, что страна на сегодня не может стать членом альянса. По сообщению УНН заявление было сказано на круглом столе по вопросу сотрудничества «незалежной» с НАТО.

Макеев объявил, что Киеву не нужно требовать от Запада немедленного членства в НАТО, а провести необходимые реформы, которые помогут достичь критериев, позволяющих вступить в альянс. Это должно стать одним из важнейших направлений в политике.

Секретарь СНБО Турчинов при этом заметил, что Украина не имеет какой-либо иной альтернативы, кроме как стать страной НАТО. По его словам отдавая своих детей, Украина показывает, что она придерживается европейских ценностей.

В свою очередь Джеймс Шеа, являющийся помощником зама генсека НАТО, заявил, что, несмотря на не идеальность минских соглашений, их следует соблюдать, поскольку они являются лучшим вариантом на сегодня. Он объявил, что выполнение договоренностей является первостепенной задачей.

Президент Порошенко уже объявил, что в стране будет референдум о вступлении в НАТО. Однако он будет проведен только через 5-6 лет. Вчера был подписан приказ о утверждении новой стратегии безопасности. В ней главной задачей стоит восстановление прежней территориальной целостности, а также осуществление интеграционных процессов в ЕС и создание условий для вступления в военный альянс.

В декабре 2014 г. перестал действовать внеблоковый статус Украины, а в апреле этого года в украинском МИДе раздались ультимативные призывы к Западу предоставления гарантий безопасности.

Фото: Eric Vidal / Reuters

По материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.