shadow

Власти Македонии сообщили о намерении присоединиться к «Турецкому потоку»

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны


shadow

Сегодня, 27 мая, в интервью македонскому порталу «Пресс24» премьер-министр Македонии Никола Груевский выступил с заявлением, что страна планирует присоединиться к «Турецкому потоку». Это произойдет, когда будет достигнута договоренность по данному проекту между Россией и Брюсселем.

Никола Груевский отметил, что позиция Македонии заключается в том, что когда будет достигнуто соглашение по данному проекту между Москвой и Брюсселем, страна приняла бы в нем участие. Македония является государством, нацеленным на евроатлантическое сообщество, поэтому в ходе принятия решений, которые имеют стратегическое значение, придерживаемся данной цели.

Премьер- министр Македонии ответил на вопрос относительно других планов правительства страны по поставкам газа и энергетической безопасности. Никола Груевский отметил, что правительством страны рассматриваются еще три других источника газовых поставок.

Ожидается, что Македония будет получать из порта Афин сжиженный газ. Запланировано, что страна подключится к газопроводу из Азербайджана, а также будет получать голубое топливо по соединительному газопроводу из Болгарии, проходящему через Турцию и Румынию.

Никола Груевский отметил, что по данному вопросу были достигнуты договоренности с Болгарией и в ближайшее время ожидается подписание межгосударственного соглашения.

По материалам Вести

фото ИТАР-ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.