shadow

Греческие банки финансируются Европейским Центробанком

Европейский финансовый регулятор сохранил предельные объемы финансирования для Греции


shadow

Агентство Bloomberg, ссылаясь на информационные источники, сообщило, что Европейским центральным банком (ЕЦБ) был сохранен предельный объем финансирования банков Греции в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA). Финансирование было оставлено на уровне 80,2 миллиарда евро.

Агентство Bloomberg сообщило, что запас ликвидности, который доступен греческим банкам, после данного решения равен 3 миллиарда евро. Данное решение было принято сегодня, 27 мая, советом управляющих ЕЦБ во время дискуссии, носившей конфиденциальный характер.

Отметим, что на минувшей неделе повышение лимита на 200 миллионов евро стало минимальным с момента старта последней серии переговоров греческих властей с международными кредиторами в феврале текущего года. С февраля текущего года общий объем финансирования ELA для Греции увеличился больше чем на 20 миллиардов евро. Финансирование греческих банков по программе ELA, риски по которой берет руководство страны, должно восполнить потребности финансовых организаций в денежных средствах при условиях оттока финансовых средств с банковских депозитов.

СМИ сообщили, что в ходе заседания совета управляющих ЕЦБ сегодня, 27 мая, не было принято решения по поводу того, чтобы бумаги, которые предоставляются банками как обеспечение при заимствовании Центробанка Греции, были учтены в данных сделках с более высоким дисконтом к рыночной цене.

Греческие власти продолжают вести переговоры с международными кредиторами, среди которых ЕЦБ, Европейская комиссия и МВФ, относительно получения нового транша финансовой помощи. Стороны выразили заинтересованность закончить согласование реформ к концу текущего месяца. В конце июня 2015 года будет завершена текущая программа международной финансовой помощи для Греции.

Отметим, что с 5 по 19 июня греческим властями необходимо погасить задолженность на сумму порядка 1,6 миллиарда евро перед МВФ.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.