shadow

«Росгосстрах»: работа компании продолжается в стандартном режиме

Ранее Центробанк запретил компании продажу полисов страхования автогражданской ответственности


shadow

В «Росгосстрахе» считают решение Центробанка относительно запрета компании вести продажу полисов страхования автогражданской ответственности неожиданным. Как сообщил представитель страховщика, работа компании продолжается в стандартном режиме.

В «Росгосстрахе» отметили, что на фоне информации, которая была опубликована на сайте  Банка России, относительно ограничения лицензии, для компании данное решение является полнейшей неожиданностью, так как претензии, изложенные в информации регулятора, отрабатывались в рабочем режиме и никогда не являлись поводом для подобных радикальных решений.

Как отметил представитель страховщика, с начала текущего года «Росгосстрахом» были заключены свыше 5,5 миллионов договоров, а за минувший год – более 18 миллионов. В компании уверены, что при данном количестве клиентов всегда могут возникать недоразумения на местах и, как следствие, жалобы в Центробанк.

В «Росгосстрахе» сообщили, что количество предписаний, которые были опубликованы пресс-службой Банка России и были получены компанией, с начала текущего года составили 385. Представитель компании отметил, что данное количество предписаний – это тысячные доли процентов от подписанных да данное время договоров по всей России и на сегодняшний день неисполненные предписания отсутствуют.

Также представитель «Росгосстраха» сообщил, что на данный момент в компанию не поступало каких-либо официальных документов относительно ограничения ее лицензии по ОСАГО. «Росгосстрах» продолжает нести полный объем ответственности по подписанным ранее договорам страхования автогражданской ответственности.

Напомним, что вчера, 26 мая, Центробанк приказом запретил страховой организации «Росгосстрах» заключение новых договоров по ОСАГО. Тем не менее, компания обязана продолжать принимать заявления о наступлении страховых случаев по договорам, которые были заключены ранее.

По материалам Лента

Фото: Николай Цыганов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.