shadow

В России будет отменена налоговая привязка

Декларацию будет можно подать в любой налоговой инспекции


shadow

С 2016 года российские плательщики налогов более не будут привязываться к налоговым инспекциям по месту постоянной регистрации. Декларацию можно будет подать в любой налоговой инспекции, налоговое уведомление будет единым для всего имущества. Светлана Бондарчук, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, сообщила, что данное нововведение будет введено после запуска нового Центра обработки данных (ЦОД), который открылся вчера, 26 мая, в Дубне под Москвой.

Светлана Бондарчук отметила, что ЦОД позволит перейти на экстерриториальный принцип обслуживания плательщиков налогов. Таким образом, каждый из них получит стандартный набор налоговых услуг и решит все вопросы с налоговой службой из любой точки России.

Как отметила Бондарчук, с помощью ЦОДа и централизации данных с 2016 года россияне смогут получать единое налоговое уведомление по имущественным налогам, включая земельный и транспортный налоги. На сегодняшний день плательщики налогов привязаны к месторасположению имущества и получают несколько налоговых уведомлений.

Замглавы ФМС отметила, что уже была начата практическая реализация экстерриториальности при личном обращении. Таким образом, уже можно сообщить о налоговых льготах в любой российской налоговой инспекции.

Благодаря новой компьютерной системе станет возможным вести контроль оплаты налогов физических лиц – на данный момент по земельному налогу и налогу на имущество. Необходимое соглашение было подписано налоговой службой и руководством Московской области. Как отметили эксперты, новая компьютерная система будет применена, прежде всего, для антикоррупционного контроля.

По материалам Вести

фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.