shadow

Израильская авиация нанесла ряд авиаударов по сектору Газа

Выпущенные ракеты не нанесли существенного ущерба


shadow

Как сообщает агентство Reuters, минувшей ночью израильской авиацией был нанесен ряд авиаударов по сектору Газа. На данный момент отсутствует информация относительно жертв и разрушений.

Авиаудар был нанесен в качестве ответа на обстрел, который был произведен с территории Газы вечером 26 мая по южной части Израиля. Боевики выпустили пять ракет, одна из которых упала около портового города Ашдод.

Как сообщил представитель израильских ВВС подполковник Петр Лернер, действия военного ведомства являются прямым ответом на агрессию против граждан Израиля. Он подчеркнул, что неприемлемо, что территория ХАМАС используется в виде плацдарма для осуществления атак на Израиль. Подобные действия будут иметь последствия.

Ракеты, которые выпустили палестинские боевики, не нанесли ущерба. На данный момент ответственность за обстрел не взяла ни одна из политических сил.

Напомним, что летом минувшего года Израилем была начата операция в секторе Газа под названием «Нерушимая скала». Ее целью было прекращение обстрелов поселений евреев со стороны территорий, которые находятся под контролем ХАМАС. Военные действия были начаты 7 июля 2014 года и продолжались порядка семи недель. В результате обстрелов погибли более 2 тысяч палестинцев и свыше 70 израильтян. В августе минувшего года между Израилем и Палестиной официально было достигнуто перемирие.

В 1988 году было провозглашено государство Палестина. В него вошли территории сектора Газа и территории на Западном берегу реки Иордан. Палестина была признана 135 государствами, включая Россию. Де-факто большая часть Палестины контролируется Израилем.

По материалам Лента

Фото: Amir Cohen / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.