shadow

Хунта приготовилась к потерям


shadow

«Президент Украины Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 мая 2015 года «О состоянии выполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украины и дополнительных мерах по обеспечению обороноспособности государства», — сообщает президентская пресс-служба.

При знакомстве с содержимым этого указа невольно вспоминается не менее воинственный, чем Порошенко и труженики СНБО персонаж из книги Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна»: «Тут этот самый Богс промчался мимо нас верхом на лошади, с криком и воплями, как индеец: «Прочь с дороги! Я на военной тропе, скоро гробы подорожают!»
Он был здорово выпивши и едва держался в седле; на вид ему было за пятьдесят, и лицо у него было очень красное. Все над ним смеялись, кричали ему что-то и дразнили его, а он отругивался, говорил, что дойдет и до них очередь, тогда он ими займется, а сейчас ему некогда. Он приехал в город для того, чтобы убить полковника Шерборна, и девиз у него такой: «Сперва дело, а пустяки потом».
Увидев меня, он подъехал поближе и спросил:
— Ты откуда, мальчик? К смерти приготовился или нет?
Потом двинулся дальше. Я было испугался, но какой-то человек сказал:
— Это он просто так; когда напьется, он всегда такой. Первый дурак во всем Арканзасе».

Сходство, конечно, сильное, но не абсолютное. Надо, прежде всего, отметить, что если Богс считался первым дураком во всем Арканзасе, то Порошенко со товарищи трудно рассчитывать на звание первых недоумков Руины. Есть неподражаемый профессор Бебик, есть Кличко, да и Ганапольский в Незалежной обосновался, есть еще много сильных конкурентов по части глупости.

Но зато обещание «Я на военной тропе, скоро гробы подорожают» учтено.
Совбез поручил Кабинету министров принять меры по обеспечению дополнительного финансирования на мероприятия по идентификации тел военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе силовой операции. Пушечное мясо может радоваться — на его опознание предусмотрены дополнительные затраты.

Кроме того, Совбез поручил профильным ведомствам обеспечить в двухнедельный срок создание автоматизированных баз данных учета военнослужащих, раненых, контуженных или получивших увечья во время силовой операции, и принять меры по использованию таких баз данных Военно-гражданским координационным штабом медицинской помощи.

Это не может не радовать тех, кому предстоит продолжать карательную экспедицию в Донбассе. Опознание их тел подорожает, вот счастье-то! А в автоматизированных базах данных учета калек будет четко указано, что руки-ноги оторвало не во время боев, а в результате насморка, гонореи или родильной горячки. Попробуй потом поспорь с этой базой данных. Она же автоматизированная!

Руина живет по принципу «Сначала дело, пустяки потом». Кабмину также поручено обеспечить безусловное выполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, своевременное и полное финансирование мероприятий по разработке и закупке вооружения и военной техники, проведению работ по ремонту и поставки военной техники в Вооруженных Сил и других воинских формирований.

Словом, резвиться Богс-Руина собирается всерьез и надолго. Пока у полковника Шерборна терпение не иссякнет…

Автор: Максим Купинов

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.