shadow

Россия построит свои «Мистрали»

Вертолетоносцы находятся в проекте у ВПК


shadow

Сегодня, 26 мая, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев сообщил, что данные тип кораблей находится в проекте у ВПК, и их производство будет осуществляться по иному принципу. Бочкарев отметил, что копировать у Франции вертолетоносцы Россия не станет.

Олег Бочкарев сообщил, что у России в планах находится строительство вертолетоносцев вместо «Мистралей», которые отказалась поставлять Франция.

Он отметил, что строительство данных кораблей запланировано и в данный момент они находятся в проекте. Строительство будет происходить по другому подходу, так как у России совершенно иная идеология работы морского десанта, поэтому точной копии «Мистралей» можно не ожидать.

Напомним, что в 2011 году был заключен контракт между французской компанией DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» на строительство двух кораблей типа «Мистраль». Стоимость контракта составила 1,2 миллиарда евро. Ожидалось, что в 2014 году Россия получит первый вертолетоносец «Владивосток», а в 2015 году – второй корабль «Севастополь». Поставка кораблей не состоялась. На данный момент российская сторона ожидает от Франции либо возврата денег, либо поставки вертолетоносцев.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.