shadow

Началась работа сирийских властей и оппозиции над черновиком итоговой карты

Консультации проходят в Астане


shadow

С начала текущего года в Москве были проведены два раунда консультаций властей и оппозиции Сирии по вопросам поиска путей выхода из кризиса, который начался еще в 2011 году.

Сегодня, 26 мая, представитель сирийского Национального движения за перемены Аль-Буни Мухаммад Басам сообщил, что участниками встречи сирийской оппозиции в Астане началась работа над черновиком заключительного документа.

Вчера, 25 мая, в Астане стартовали переговоры разных групп оппозиции Сирии. Правительственные делегаты на консультациях не присутствовали. В переговорах, которые проходят в Астане, принимают участие больше 30 человек, среди которых руководители и представители разных сирийских оппозиционных сил, гражданского общества, сирийских академических кругов и сирийского зарубежья.

Басам отметил, что на данный момент походит обсуждение дорожной карты, которая должна стать заключительным документов переговоров в Астане. В ходе обсуждений было создано порядка пяти версий, которые теперь объединяют в один заключительный документ.

Отметим, что с начала текущего года в Москве были проведены два раунда консультаций властей и оппозиции Сирии относительно поиска выхода из кризиса, который охватил страну с 2011 года.

Напомним, что с марта 2011 года в Сирии продолжается военное противостояние, жертвами которого, исходя из данных ООН, стали порядка 220 тысяч человек.

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Stanislav Filippov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.