shadow

Журналисты из Крыма научатся работать в боевых условиях

31 мая на полуострове пройдут курсы «Бастион»


shadow

В Союзе журналистов Москвы (СЖМ) сообщили, что в ближайшее время в Крыму будут проведены курсы «Бастион» для журналистов и работников информационных структур полуострова, где они смогут научиться вести работу в экстремальных условиях.

Курсы начнутся 31 мая 2015 года в Крыму. Ожидается, что в них будут принимать участие 35 слушателей, из которых 23 – это жители Крыма, а 12 – из других регионов. Журналистам будет рассказано, каким образом должны вестись прямые репортажи из зон боестолкновений, каким образом действовать, если попасть в заложники, и какие образом добираться на боевой технике в труднодоступные места.

Занятия будут проходить в полевых условиях на специальных полигонах, где будет смоделированы настоящие кризисные ситуации. В занятиях будет задействована военная техника.

Мастер-классы и лекции будут проводить представители Минобороны, МВД, ФСБ, Национального антитеррористического комитета, МЧС, российского МИД, а также Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати). Запланировано выступление перед журналистами корреспондентов, которые побывали в горячих точках.

Отметим, что курс «Бастион» для журналистов проводятся уже 14 лет подряд. Их проведение финансируется Роспечатью. С 2001 года курсы были пройдены 599 представителями СМИ и информационных структур государственной власти, российских спецслужб и правоохранительных органов.

В минувшем году после пленения и гибели российских журналистов на Донбассе журналистским сообществом был поднят вопрос относительно защиты корреспондентов, которые находятся в горячих точках. В итоге был подготовлен проект закона, исходя из которого работодатель, который отправляет журналиста в зону боевых действий, обязан с ним заключить договор страхования, провести инструктаж относительно мер безопасности и оплатить средства индивидуальной защиты. Также законопроектом был предложен ввод добровольной геномной регистрации для идентификации личности. Данный проект закона был принят в первом чтении Госдумой России.

По материалам Лента

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.