shadow

Иранские сыр и молоко будут поставлять в Россию

В Россельхознадзоре сообщили об итогах проверок предприятий Ирана


shadow

Сегодня, 26 мая, в Россельхознадзоре сообщили, что четыре иранских предприятия получили разрешение поставлять молочную продукцию, включая сыры, на территорию России. Также, два предприятия Ирана смогут осуществлять в Россию поставки мяса птицы.

В ведомстве сообщили, что данное решение было принято в ходе проведения проверок сотрудниками Россельхознадзора на иранских предприятиях. Поставки будут осуществляться только при условии предоставления со стороны Ирана дополнительных гарантий безопасности. Данное условие является обязательным на фоне того, что Иран является неблагоприятным регионом по болезни Ньюкасла, птичьему гриппу и ящуру.

Отмечается, что условия безопасности были определены в протоколах, подписание которых ожидается со стороны иранской ветеринарной службы.

Напомним, что в феврале текущего года Россельхознадзором и Национальной ветеринарной службой были признаны ветеринарные сертификаты на ряд товаров животноводства. Так, взаимное признание получили сертификаты на мясо, субпродукты, которые были получены от убоя птицы, крупного рогатого скота, коз и овец, и мясное сырье, куриные яйца, продукцию из яиц.

Иранская сторона выразила готовность начать поставки в Россию товаров животного и растительного происхождения, а также выразила заинтересованность в значительном увеличении объема импорта российского зерна, включая фуражного. Иран выразил готовность отказаться от расчетов в американских долларов в ходе осуществления торговой деятельности с Россией.

Напомним, что за 36 лет действия ограничительных мер против Ирана стране удалось стать крупнейшим производителей и экспортером мясной, молочной и растительной продукции.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.