shadow

Проходит внезапная проверка боевой готовности авиации и сил ПВО Центрального военного округа

В рамках проверки порядка 100 самолетов ВВС будут перебазированы на новые аэродромы


shadow

Сегодня, 26 мая, в управлении пресс-службы и информации Минобороны сообщили, что более 100 самолетов в течение последующих 24 часов будут переброшены на новые аэродромы в рамках внезапной проверки боевой готовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа.

В сообщении сказано, что в данный момент авиационной группировкой Центрального военного округа, усиленной авиационными подразделениями и частями Южного, Западного военных округов и Дальней авиации, проходит рассредоточение на оперативные аэродромы.

Исходя из информации военного ведомства, основные команды авиационных специалистов уже находятся на назначенных аэродромах и проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиации.

Сообщается, что особое внимание во время проверки будет уделяться развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, а также организации полного обеспечения ее работы в новых районах базирования. Запланирована отработка железнодорожных перебросок подразделений ПВО в новые позиционные районы.

Напомним, что вчера, 25 мая, была начата внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и сил ПВО Центрального военного округа. Внезапная проверка, к которой было привлечено порядка 12 тысяч военнослужащих, около 250 самолетов и вертолетов, а также примерно 700 единиц разной боевой техники и вооружения,  проходит в преддверии стратегических учений «Центр-2015».

По материалам Лента

Фото: Руслан Цогоев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.