shadow

Цены на нефть начали день с роста

Росту цен способствуют новости с Ближнего Востока


shadow

Сегодня, 26 мая, агентство Bloomberg сообщает, что нефть начала день со слабого роста на фоне новостей с Ближнего Востока об обострении напряженности.

На следующей неделе ожидается, что Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будут оставлены квоты, сдерживающие повышение цен на нефть, на том же уровне.

К 08:42 по московскому времени цена на июльские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures повысилась на 0,20% и составила 65,65 доллара за баррель.

К этому же времени стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской биржи (NYMEX) повысилась на 0,32% и составила 59,91 доллара за баррель.

Вчера, 25 мая, Лондоне и Нью-Йорке основные торги не проводились на фоне государственных праздников в США и Великобритании.

Отметим, что иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади дал обещание в ближайшее время отбить город Рамади, который расположен примерно в 100 километрах от Багдада и был захвачен силами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). 23 мая текущего года была начата операция по освобождению Рамади от боевиков, а к вечеру 25 мая иранским войскам удалось отбить университетский комплекс.

В тоже время король Саудовской Аравии Салмал дал клятву стереть с лица земли Исламское государство после взрыва, который прогремел в ходе молитвы в пятницу, 22 мая, в шиитской мечети Имама Али, расположенной в местечке Эль-Кодейх в районе Эль-Катыф на востоке королевства. В результате взрыва погиб 21 человек, более 100 получили ранения.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.