shadow

Российско-украинская граница укреплена с помощью рвов и заграждений

Укреплением занималось региональное пограничное управление ФСБ России


shadow

В региональном пограничном управлении ФБС России сообщили, что в Ростовской области российско-украинская граница была укреплена при помощи заграждений и рвов.

В погрануправлении отметили, что по периметру границу, часть которой со стороны Украины находится под контролем сил ополчения, было построено порядка 40 километров заграждений и вырыто примерно 100 километров рвов. В ведомстве пояснили, что инженерное укрепление государственной границы ведется для того, чтобы обеспечить стабильность Донского края и для недопущения незаконного оборота оружия.

Напомним, что с начала текущего года пограничниками Ростовской области были не допущены порядка 60 попыток ввоза на территорию России боеприпасов и оружия. Было конфисковано больше 40 единиц стрелкового оружия, примерно 6 тысяч единиц боеприпасов, 100 снарядов, более 30 мин и больше 200 гранат. Пограничниками  были задержаны больше 130 нарушителей границы. В управлении подчеркнули, что 5 раз был открыт огонь.

Отметим, что на фоне конфликта на востоке Украины киевские власти, согласно заявлению Государственно пограничной службы Украины, не контролируют около 409 километров границы с Российской Федерацией. С прошлого года украинские власти занимаются строительством на границу защитных сооружений. Исходя из реализации проекта «Стена» на протяжении порядка двух тысяч километров государственная граница будет укреплена противотанковыми рвами, средства сигнализации, наблюдательными вышками и опорными пунктами для пограничников. В текущем году на данные цели будет направлено больше одного миллиарда гривен (примерно 200 миллионов долларов).

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Александр Демьянчук / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.