shadow

Новости и Сводки Новороссии на 26 мая 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 26 мая 2015.

 

26.05.15. Фото от блогеров — Как украинские оккупанты прячутся за гражданских.

«Украинские оккупанты из ВСУ трусливо размещают свои позиции прямо под окнами жилых домов, дабы не получить ответку от ополчения. Осталось только заехать в квартиру.»
_kuCD34DTxI

25.05.15. Заметка о герое.

«Руслан Стародубов, позывной «Пастор»: «Почти всю сознательную жизнь я служил». «Почти всю сознательную жизнь я служил», — говорит о себе офицер Имперского Легиона Руслан Стародубов («Пастор»). Нынешняя война стала для него третьей по счёту. Срочную службу он проходил в Чечне – в первую кампанию, а во вторую воевал уже в рядах в качестве профессионала. До событий на Донбассе Руслан служил в якутском ОМОНе, в воздушно-десантных войсках, в охране московского вокзала… «Как в ополчение попал? — рассказывает он. — Да как все, наверное… Пришел я как-то со службы, сел перед телевизором, включил Россию 24. А там Одесса, Дом профсоюзов… Женщина там кричала очень, а люди, что снаружи сидели, девочки — они смеялись и разливали «коктейль Молотова». Я сразу не осознал, конечно, не вместился этот ужас в мою голову, а потом как пошёл кадр за кадром — да только не на экране, а в голове. Здравый смысл говорил, что не может того быть, но глаза и память говорили — вот оно! Вот эти мрази убивают людей и смеются. Вот они — недобитки нацистские, потомки палачей Освенцима и Дахау. Я осознал тогда, что не смогу спокойно смотреть людям в глаза, пока эта мерзость существует. И все последующие события меня в этом убедили».
wG41mwNOotA

Хотя решение было принято, отправиться на фронт Руслану удалось не сразу. Дом, родные требовали заботы, а потому пришлось сперва поработать, чтобы попасть в ополчение.

В Новороссию Стародубов прибыл 29 июля. Вначале он нёс службу в качестве командира взвода охраны госпиталя №1 МО ДНР под командой начальника службы безопасности медотдела МО ДНР «Скифа». К концу августа приказом министра обороны Кононова Руслан в числе других ополченцев был направлен на фронт с оперативной задачей занять г. Старобешево, удержать его, наладить комендантскую службу и оборону, а затем с передачей позиций сменяющему подразделению уйти на г. Комсомольское.

Вспоминая о той поре, доброволец рассказывает: «Что наиболее запомнилось? запомнилась бабушка лет 70, она подошла к нам на блокпосту в Старобешево, спросила нас со слезами на глазах трогая нас за шевроны Имперского Легиона: «Вы Русские, Вы нас не бросили? Вы пришли?» Вот, после этого мне не нужно было никакого обоснования для нахождения на войне на Донбасе русских добровольцев».

Под Старобешево, ведя оборонительный бой с превосходящими силами противника, Руслан получил тяжелое ранение. «Как говорит один мой знакомый, пошел целоваться с танками, но танкисты не разделили моей любви к тяжёлой технике, — шутит он. — Зашел с фланга колонны, чтобы лупануть из РПГ, приданные силы, «помощнички» открыли огонь без команды – ну, вот, в ответ и полетело. А так как я находился на передовой позиции, получил одним из первых. Улица была голая, тактический замысел состоял в выстреле из РПГ и прикрытии силами стрелков обеспечивающих отход. Но как-то стрелки раньше времени обнаружили себя, а заодно и меня. По итогам боя под Старобешево наше подразделение потеряло двух раненых (меня и репортёра АННА-ньюс), захватили пять танков, два БМП, ещё два — сожгли, а одно – подбили, и оно ушло с поля боя подбитым. Уничтожили также до 30 человек пехоты противника. Начинали бой 20 человек, закончили – 60: подошло подкрепление. Раскатали «укропов» в хлам».

По ранению Стародубов был госпитализирован в госпиталь №1 МО ДНР, но продолжал принимать участие в командовании подразделением вплоть до переезда в Алчевск, куда перебазировались имперцы, перешедшие в бригаду Алексея Мозгового из-за сложившейся политической обстановки. В «Призраке» они составили отдельную особую роту «Имперского легиона».

После Алчевска бойцы-имперцы продолжили свой ратный подвиг в Никишино (ДНР) – единственной точке, где на тот момент шли серьёзные бои.

Из-за полученного ранения Руслану всё-таки пришлось покинуть Донбасс. По признанию добровольца это было самым тяжёлым для него моментом: «Наиболее тяжелым было уезжать, оставляя подразделение, личный состав. Несмотря на ранение, я принимал посильное участие в работе подразделения, в обеспечении и решении его проблем. Знал, что нужно сделать операцию по восстановлению нервов, но бросать бойцов было тягостно».

Ныне, вынужденно находясь вдали от передовой, восстанавливаясь после ранения, Стародубов продолжает активно помогать своим боевым соратникам, занимая пост дежурного офицера штаба Северо-Западного отделения ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова. «Работаем по сбору и доставке в Новороссию, на Донбасс, гуманитарной помощи, — кратко поясняет Руслан. — Оказываем помощь раненым находящимся на лечении в госпиталях и больницах СПб. Собираем средства для работы ОД».

За бой под Старобешево Руслан был представлен к награде, но ничего не получил, равно как и весь легион. Однако, командование легиона удовлетворило ходатайство Стародубова на представление л. с. Роты Имперского Легиона, участвовавшего в этом бою, к наградам Легиона.

Первое награждение бойцов-имперцев прошло в северной столице 25 апреля 2015 г. После вручения награды каждый боец произносил фразу «Служу Российской Империи» и целовал крест, Евангелие и знамя Имперского Легиона. Отсутствующие или находящиеся на боевых позициях в Новороссии добровольцы были награждены заочно, а погибшие — посмертно. Награждение проводили начальник штаба Имперского Легиона Денис Гариев, руководитель петербургского отделения Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и Руслан Стародубов.»
jla-JU_6Dto

26.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«За двое суток( 25-26 мая) было зафиксировано 78 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений — 23 раза использовались танки, 5 раз ББМ, 43 раза минометы, 30 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 8 раз гаубицы и САУ. Постоянно работало стрелковое вооружение. Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь фронт, в небе 34 раза были замечены БПЛА, 2 сбито. Потери сторон за двое суток составляют: ВСУ — 20 человек ранеными, 4 убитыми, 4 БТР и танк повреждены, 1 БТР и 7 минометов ( 120 мм) уничтожены; ВСН- 16 раненых, 2 убитых, 1 БМП и 1 БМД повреждены.»

26.05.15. Видео от военкоров News-Front. Украинцы морили пленных ополченцев голодом.

«Украинцы морили пленных ополченцев голодом и не оказывали медицинскую помощь. Фельдшер СМП Фрунзе рассказал об оказании помощи раненым и обмене пленными: «Обстрел шел с 7 до 8-ми утра. В это время мы стараемся добежать до работы. В этот день, когда все собрались на смене, приходит пожарник с нашей части. Во время обстрела ранили парня. Парень пошел в туалет, там осколок мины попал ему в лопатку. Это была жуть страшная. Парня отправили в больницу. Потом другого парня – в обед пошел за хлебом в магазин, его прямо накрыло – перелом руки, перелом ноги, травма таза. Его мы тоже вывезли и уже занимались за пределами поселка, где было более-менее спокойно».»

26.05.15. Эксклюзивное интервью от Lifenews.

«Телохранитель Мозгового не считает «Теней» убийцами комбрига. Ополченец, который уехал в отпуск и поэтому остался жив, уверен, что украинские диверсанты не способны были устранить комбрига «Призрака». Ополченец с позывным Ара, служивший в специальном отделении личной охраны механизированной бригады «Призрак», недавно приехал из Луганска в отпуск в Екатеринбург. Он рассказал, что служил в охране Алексея Мозгового вместе с погибшими в результате покушения на комбрига Холсом и Метёлой. По мнению добровольца, трагедия произошла из-за того, что не были сделаны соответствующие выводы из первого покушения на Мозгового в марте.

— Сам Мозговой разбирал тогда, в чем была ошибка покушавшихся, что они не учли дорогу в гору, где автомобиль сбрасывает скорость, и взорвали мину раньше времени, — вспоминает Ара.

Покушение, закончившееся гибелью комбрига, было совершено практически на том же самом месте — у деревни Михайловка, на полпути между Алчевском и Луганском. На этот раз убийцы рассчитали все до мелочей и взорвали мину прямо перед автомобилем, а потом расстреляли «тойоту» из пулеметов ПК и РПК.

— У Мозгового в простом автомобиле не было шансов против пулеметов, — говорит Ара. — Он был бесстрашный. Постоянно отказывался от усиления охраны, от дополнительных средств.

Телохранитель Алексея Мозгового также уверен, что украинских диверсантов там быть не могло: сами они не обладают достаточной квалификацией для проведения подобных диверсий. Скоро Ара поедет обратно в Донбасс, правда, уже не в Луганск, а в Донецк, поскольку, по его словам, «без Алексея Борисовича в «Призраке» делать нечего».

Напомним, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель погибли, попав под обстрел в районе Михайловки. Под обстрел также попали два гражданских автомобиля.»

26.05.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

«Ползучее втягивание ЛНР в рублевую зону продолжается. С 27 мая ввиду нехватки на территории республики наличной гривны начинается оплата коммуналки в рублях. Соответственно, если Украина продолжает блокаду Донбасса, то у республик по сути не остается иного выхода, кроме как под видом мультивалютной зоны вползать в рублевое пространство де-факто, продолжая фактический отрыв от украинской экономики. На фоне официальных заявлений на тему возможности сохранения Донбасса в составе Украины, обе стороны предпринимают фактические шагы, чтобы было ровно наоборот — Россия насыщает ЛНР рублевой массой вытесняющей гривну с территории Республик, а хунта фактически этому способствует, блокируя экономические связи с республиками и тем самым обеспечивая схлопывание гривневой массы.

В Москве может быть и рады были бы впихнуть Донбасс в состав Украины на своих условиях, но ключевая проблема «единоукраинцев» в том, что на эти условия и оговорки в Вашингтоне ложили с прибором и раз Кремль упрямится в вопросе безоговорочной сдачи Донбасса, то его в ходе идущей войны по сути экономически блокируют и скидывают на баланс РФ, в результате чего происходит фактическая переориентация экономических процессов на Россию, которая в большей мере сдерживается самой Россией, серьезно ограничивающей экономические связи с ЛНР и ДНР в рамках официального курса на юридическое непризнание республик.

Поэтому фактическое вхождение народных республик в рублевую зону явочным порядком решение во многом вынужденное, так как иных вариантов поддерживать республики на плаву просто нет. Гривны недостаточно, экономические связи с Украиной заморожены, на долларе и евро далеко не уедешь, поэтому мы в ближайшие месяцы будет наблюдать, как рубль будет укрепляться в качестве главной валюты ДНР и ЛНР.

Если бы хунта хотела экономически удерживать Донбасс, то тогда она конечно бы отменила меры связанные с ограничением гривневой массы на Донбассе. Однако происходит ровно наоборот. Донбасс фактически выталкивают из гривневой зоны в рублевую.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ирина Сафронова    

    Ну такого зомбо сайта я ещё не видела, нормальные люди понимают что пришли русофашисты и окупировали Украинскую землю, на Украине всегда был мир и согласие пока сюда не сунул свой нос воонючий лапотник из росии.

    Рейтинг: 0
  2. Влад Таран    

    пусть фашистская россия и кормит этих донбассян..

    Рейтинг: 0
    1. Сергей Сергеев    

      Что-то не стыкуется у тебя: фашисты не кормят, а голодом морят и стреляют в безоружных, мирных жителей. Как раз так и поступает твоя фашистская и бывшая нэзалэжная Окраина..

      Рейтинг: 0
      1. Влад Таран    

        Серега, а на подконтрольной Украине люди не голодуют.А не в мирных жителей,а в бандюков, которые с русско-фашистским оружием стреляют в украинцев..Если хотите быть объективным, то смотрите не только Киселев TV но и украинские СМИ..Для сравнения.

        Рейтинг: 0
        1. Сергей Сергеев    

          Владик, почитай сказку Г.Х. Андерсона (европейца, между прочим) «Новое платье короля». Там о силе внушения и страхе показаться, что ты не в теме и не разделяешь мнения толпы, и том, как можно легко и просто оказаться обманутым мошенниками.

          Рейтинг: 0
        2. Влад Таран    

          да..это точно.. и это оччччень касается России.. Ваш король то голый..А я разделяю мнение большинства патриотов Украины,что на нас напала Россия.И что донбассяне воюют русско-фашистским оружием..

          Рейтинг: 0
        3. Сергей Сергеев    

          Смотри порошенковско-коломойское кино. Слушай недобитков бандеровцев, маккейнов, славь людоедов Одессы и будет тебе счастье, но не долго. Аналог 1945 года уже на подходе.

          Рейтинг: 0
        4. Влад Таран    

          не обольщайтесь.. Русский фашизм не пройдет..А аналог 1945 года действительно на подходе для Ху@ла.. ждите и будет вам счастье..

          Рейтинг: 0
        5. Сергей Сергеев    

          Вот, хохол, ты и показал свое нутро. Мат примитивный и животный у вас в ходу, но, кроме брезгливости, это ничего другого не вызывает.

          Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.