Прибалтика напряглась: Россия готова запретить поставки шпрот

Специалисты Россельхознадзора завершили инспекции в Латвии и Эстонии, посвященные оценке достоверности гарантий соответствующих компетентных…

Над Европой — тень Владимира Путина («Les Echos», Франция)

Хотя российского президента не пригласили, его влияние повсеместно чувствовалось на саммите в Риге, посвященном партнерству между Европой и шестью бывшими…

Россия построит свои вертолетоносцы. Немного другие: технологии есть

Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских «Мистралей», заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии России…

Новая ракета X-35: гроза американских эсминцев

На увеличение мощности военных флотов западных стран Россия ответила появлением новой противокорабельной ракеты. Ее можно спрятать где угодно, а «рой» таких…

Воскресение рубля. Стоит ли избавляться от долларов?

Во вторник российская национальная валюта несколько подешевела: цена за доллар выросла на 46 копеек. Но это не ломает тенденции последних недель: в целом рубль…

Официальные курсы доллара и евро выросли

Банком России были повышены официальные курсы доллара и евро на завтра. 27 мая. Так, официальный курс доллара на 27 мая увеличился на 0,461 рубля в сравнении с…

Путин рассказал о преимуществах девальвации рубля

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Деловой России», призвал российский бизнес «грамотно» и «быстро» воспользоваться падением…

Началась работа сирийских властей и оппозиции над черновиком итоговой карты

С начала текущего года в Москве были проведены два раунда консультаций властей и оппозиции Сирии по вопросам поиска путей выхода из кризиса, который начался…