shadow

Медвежья услуга: россияне просят Америку забрать себе Михаила Касьянова

Почти 14 тысяч человек уже выступили за то, чтобы экс-премьеру России Михаилу Касьянову предоставили американское гражданство


shadow

Все они подписались под петицией, которую на сайте обращений к Белому дому разместили жители Вашингтона. Причем перспектива отправить Касьянова подальше за океан нашла горячую поддержку и в самой России.

Они даже не просят. Они «требуют, чтобы американский конгресс и личноБарак Обама предоставили гражданство США господину Касьянову». Они — это некий житель Вашингтона Роберт Хилл и его инициативная группа.


Их железные доводы: Михаил Касьянов «провел образцовую работу» и «внес неоценимый вклад в поддержку позиции США по российскому вопросу». Ну и как же такое не оценить? Особенно после его заявлений французскому журналу «Международная политика», где он представил себя главным борцом с режимом, предложил поставить оружие Киеву, а Крым, отошедший к России по референдуму, взять и вернуть.

— Другой президент в отличие от Путина вернул бы Крым Украине?

«Все зависит от того, кто будет этим президентом!» – намекает в ответ Михаил Касьянов.

— Вы вернули бы Крым Украине?

«Без сомнения! И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос», — поясняет он.

Парламентские оппозиционеры откровенно не поняли своего вроде бы и коллегу, тоже оппозиционера, но с заслугами перед США.

«И Крым отдать, он может отдать и весь запад, и Петербург может отдать. Ему же не жалко. Жулику никогда не жалко. Я бы его арестовал здесь бы. И пусть посидел бы где-нибудь в тюрьме. Но у нас власть демократическая. Поэтому, скорее всего, он там и останется за рубежом», — возмущается глава ЛДПР Владимир Жириновский.

«Еще когда Касьянов был премьером, я весьма был поражен: с каким бы вопросом к нему не обратился, или о судьбе детей, или о помощи пенсионерам, или забота о промышленности, он отмахивался от всего. И, на мой взгляд, неслучайно его народ прозвал Миша Два Процента. Вот эти два процента и стоит его душа и его гражданство. Решил там пристроиться в это сложное время. Судьба таких людей хорошо известна», — предупреждает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Предателем Касьянова назвал даже известный внесистемщик Эдуард Лимонов.

«Господин Касьянов перешел все мыслимые пределы, даже зашел в область Уголовного кодекса. Распоряжаться судьбой Крыма с населением два миллиона 300 тысяч человек он, конечно, никакого права не имеет и не будет иметь. И вообще это блеф и глупость. А то, что он призывает вооружить Украину для того, чтобы надавить на Россию, вот это уже откровенное предательство», — констатирует писатель Эдуард Лимонов.

Но Михаилу Касьянову и этого мало. Он уверяет: чем хуже сделать России, тем лучше будет для Запада. А, значит, и для него самого.

«Я поддерживаю западные санкции. Ситуация ухудшается с каждым днем. В дефиците уже некоторые лекарственные препараты. Россияне должны сами понимать, откуда проблема — не из США, не из Франции или Германии, а из Кремля», — настаивает Михаил Касьянов.

«Касьянов и его соратники стараются подавать такие сигналы: а что бы они сделали, если бы они занимали руководящие посты в России. Они пытаются обратить на себя внимание кураторов. И собственно показать, что они чем-то занимаются здесь. Ведь на них делают какие-то ставки. Из Вашингтона в таких случаях поступают постоянно требования — сделай это, сделай то, сделай третье, ты же наш человек», — поясняет политолог Вероника Крашенинникова.

И их человек, как положено, утверждает: лодку раскачивать нужно прямо сейчас.

Только здесь оппозиционер Касьянов не учел главного. Кризис, который имеет внероссийские корни, не разобщил, а, напротив, сплотил россиян вокруг власти и лично Путина. Потому что помощи ждут не от мифического Запада, а от своего президента. Да и все эти рецепты демократии из-за океана хорошо известны.

«Сбор подписей — это, скорее, такой политический жест, который свидетельствует о том, что Михаил Касьянов видимо, оказывает США какую-то услугу. Я думаю, что это очень плохой подарок для Касьянова-политика в России. Если он собирается принимать участие в избирательных кампаниях, либо попытать счастья в президентской гонке. По сути, это поставит крест на его политической карьере в нашей стране», — констатирует политолог Алексей Мухин.

Сам политик поспешил от сбора подписей за свое гражданство откреститься.

«Удивлен такой инициативе каких-то непонятных мне людей. Никакого согласия на какие-либо действия по этому вопросу я никому не давал, вообще ни разу не слышал, что такое может быть», — заявил сам Михаил Касьянов.

Но все больше голосов на сайт приходит именно из России. И по отношению к Касьянову комплементарными их никак не назовешь.

«Будет лучше для России, если этот человек, получив гражданство США, уедет туда на ПМЖ», — считает Александр Бовыкин из российского Чебаркуля.

«Пусть забирают своего Иуду, а гражданства России лишить как предателя Родины», — предлагает свой рецепт действий Сергей Иващук из Владивостока.

«Misha-2%, go home!» – пишет на сайте некто неизвестный из Москвы.

Уже сейчас этот запрос набирает больше 14 тысяч подписей. И когда их будет 25 тысяч, его придется рассмотреть Конгрессу США и оценить заслуги оппозиционера.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nik    

    Побежал к пиндосам лизать очко шоколадному, чтобы на ПМЖ взяли. Все пид@расы к негру на ковер ездят. Что они там курят, толерасты хреновы, что после их возвращения в гейропе все кончитами становятся. Ведь вымрут же, как динозавры.

  2. Аноним    

    Да не нужен он Америке,как бы они его ,как и Немцова не слили. за не надобностью,А потом опять найдут виноватого.

  3. Аноним    

    Только такие к ним и бегут,а где же нормальных они возьмут.Все как по копирку,начиная с Мишико.

  4. Larisa Kuleshova    

    Пусть заберут америкосы из России весь мусор, за это им спасибо.

  5. Вася Пупкин    

    Касьянов Макаревич Рыжков Станкевич ….блин упаришся всех набивать….а мож пускай тоже по мосту прогуляются?…..)))

  6. Valerian Gubsky    

    Неужели в Москве мостов мало?

  7. Ваван Харламов    

    Да ещё и денег ДАДИМ.

  8. Руслан Хас.    

    Предлагаю в связи с легализацией однополых браков в Америке выдать М. Касьянова замуж за американца и в награду за него получить полцарства / пол америки или вернуть Аляску/ калыма,на худой конец отдать его бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *