shadow

Путин назвал сумму контрактов на экспортированное российское оружие

Глава государства призвал расширить географию поставок российского оружия


shadow

В 2014 году России удалось экспортировать вооружения более чем на 15,5 миллиарда долларов.

Тем самым страна сохранила за собой второе место среди экспортеров, занимая 27% от всего рынка (31% принадлежит США). Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

— По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов, последние три года он стабильно держится на этой отметке. Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружения, военной техники, и это, конечно, серьезное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке, — приводит слова Путина ТАСС.

Кроме того, президент поблагодарил отечественных оружейников, которые поддерживают лучшие традиции российского оборонного производства, проектируют и выпускают самую сложную и самую современную военную технику, способную успешно конкурировать на глобальной арене.

Глава государства призвал своих коллег не только развивать уже имеющиеся контакты, но и расширять географию поставок оружия.

— Планируем расширять региональную географию сотрудничества. Для этого нужно так организовать внешнюю торговую деятельность субъектов ВТС, чтобы она отвечала современным требованиям международного рынка вооружений и позволяла оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру, — заявил президент.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.