shadow

Немецкий депутат не понял, почему ему отказали во въезде в Россию


shadow

Депутат от «партии Меркель» в Бундестаге также являющийся главой немецко-украинской парламентской группы пожаловался прессе, что ему отказали во въезде в РФ.

Карлу-Георгу Велману уже 62 года. Накануне вечером он прилетел в Москву, чтобы, как говорит сам потерпевший, «поучаствовать в беседе о будущем Украины». Велман заявляет, что его пригласили в Россию «на высоком уровне». Но прилетев в Шереметьево, он получил документ от человека в униформе, где черным по белому написано, что ему отказано во въезде. Херр Велман был вынужден ночевать в зале ожидания для транзитных пассажиров. Утром следующего дня он улетел в ФРГ.

По словам германского депутата, ему не объяснили причину отказа, и это было для него «абсолютно непонятно». Так и оставаясь в недоумении, сегодня Вельман рассказывает немецкой прессе, что он всегда выступал за налаживание диалога с Российской Федерацией. Он предполагает, что этот шаг является ответом на штрафные меры ЕС по отношению к РФ.

Глава МИД Германии Х.Д. Лукас уже выразил свой протест российскому послу. Аналогичным образом поступил и немецкий посол Фрич. Тем не менее, въехать в Россию снова соратник Меркель сможет не раньше 2019 года.

Стоить напомнить, что ранее с жалобами на въезд в РФ выступали глава польского сената Борусевич, а также депутат Европарламента от Латвии Калниете. Последняя завила, что ее фамилия числится в черных списках русского МИДа.

Фото: imago stock&people / Global Look

По материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.