shadow

В НАТО выразили обеспокоенность ядерным оружием России

С соответствующим заявлением выступил немецкий генерал


shadow

Генерал Ханс-Лотара Домрезе, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсюме выразил уверенность в том, что русские допускают тактическое применение в бою ядерного оружия.

Сегодня, 25 мая, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсюме генерал Ханс-Лотара Домрезе в интервью немецкому журналу Focus сообщил, что в Альянсе обеспокоены тем, что однажды Россия может использовать ядерное оружие.

Домерезе отметил, что в данной тематике НАТО очень обеспокоено, так как русские уверены, что тактическое использование ядерного оружия в бою является приемлемой формой ведения войны. В НАТО придерживаются противоположной точки зрения.

Немецкий генерал сообщил, что считает Владимира Путина азартным игроком, что достаточно опасно. Домрезе отметил, что в Альянсе Россию считаю не врагом, а угрозой и подчеркнул, что НАТО не хочет войны.

Домрезе также сообщил о военном присутствии России в зоне АТО на востоке Украины и отметил, что на российской территории около украинской границы находятся российские вооруженные формирования. Генерал рассказал о тех случаях, когда Россией практически и фактически нарушались воздушные границы соседних государств. Более детальной информации относительно присутствия российских войск на Донбассе Домрезе не предоставил.

Киевские власти и западные страны неоднократно выдвигали обвинения к России относительно ее вмешательства во внутренние украинские дела. В Кремле не один раз сообщали, что не имеют никакого отношения к происходящему на востоке Украины, и не осуществляют поставки силам ополчения боевой техники и боеприпасов. Россия не является стороной конфликта внутри Украины и крайне заинтересована, чтобы Украина смогла преодолеть экономический и политический кризисы.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Оксана Джадан

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.