shadow

Как утеплить полы в доме

Избавляемся от холодных полов


shadow

Существует несколько способов утепления полов. Если вы хотите утеплить пол, не потратив слишком много, то советуем вам приобрести линолеум с теплозвукоизолирующей основой. Вторым недорогим способом утепления пола является покупка дверестноволокнистой плиты, которую необходимо уложить в два слоя: сначала уложить листы помягче, а на них сверху твердые. А после на них уложить то напольное покрытие, которое вы выбрали.

Многие из нас отдали бы предпочтение пленочному теплому полу или водяному теплому полу, которые в последнее время пользуются все большей популярностью. Для водяного теплого пола потребуется специальный коллектор и смесительный узел, который вам установят профессионалы. Данная система обеспечит равномерное нагревание пола в так называемых зонах комфорта в вашей квартире.

Владельцы квартир на первом этаже зачастую жалуются на холодный пол. Причиной этому служит неправильное подполье. Решить данную проблему можно поштукатурив снаружи фундамент и закрыв все вентиляционные отверстия на холодный период года.

Холодные полы можно утеплить, если подсыпать под цоколь грунт или же его оштукатурить. Облицовка тонкого цоколя осуществляется с наружной стороны, а для того, чтобы была обеспечена хорошая сцепка, цоколь предварительно нужно почистить и надсечь.

2

Отличным материалом для утепления с улицы цоколя является экструдированный пенополистирол, который характеризуется несущественной теплопроводностью и отличной водонепроницаемостью. Как правило, им обшивают фундамент по всей высоте. Подземная часть, в таком случае, присыпается землей, а далее вы можете декорировать цоколь тем материалом, которым пожелаете.

Также можно воспользоваться методом настила двойных полов. Он заключается в настиле чистого и черного пола, расстояние между которыми примерно 15-20 сантиметров. При установке черного пола доски крепятся на балках шпунтами. Между такими досками нельзя допустить образование зазоров, а для обеспечения нормально вентиляции, между досками чистого пола и стеной следует оставить расстояние порядка 2,5 сантиметра.

3

Сначала набирается черный пол, который смазывают глиной, сушат и засыпают песком. Высота песка должна дойти до середины высоты балки. После песок заливают достаточно жидким раствором из извести, толщина которого должна быть примерно 1 см. После того, как раствор затвердеет, можно начинать укладывать чистый пол.

Пол в квартире можно утеплить при помощи ДВП, но для этого сначала нужно убрать все плинтуса. Для утепления полов подходит ДВП ПТ-100 и М-20. Половое покрытие укладывается на него сверху.

Отличным материалом для утепления является изолон, который стелют на основу и приклеивают скотчем. После на него укладывают ламинат или паркет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.