shadow

«Евровидение» вне политики?


shadow

Чаще всего политические процессы внутри страны и внешняя политика используются как инструмент давления в спорте.

Ведь все прекрасно помнят бойкот США Олимпиады-80 в Москве. В современном мире такие случаи также бывают. Совсем недавно ряд государств призывал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве. Свое решение они мотивировали украинским кризисом. Но вмешательством только лишь в спортивную сферу это не ограничивается, поэтому можно было быть готовым к любому итогу голосования в финале «Евровидения».

Этот конкурс очень часто критикуют у нас в России, призывают создать некий отечественный аналог «Евровидения». Особо остро этот вопрос встал после резонансной победы в прошлом году Кончиты Вурст. Но, тем не менее, Россия в этом году отправила свою представительницу Полину Гагарину. Можно ли нам было рассчитывать на успех? Вот, например,первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров считает, что антироссийская пропаганда имела место быть по итогам финала. Но на Гагарину все равно рассчитывали, за нее переживали, а клип с ее песней набрал самое большое количество просмотров.

Если говорить об итогах голосования, то все не так уж плохо. 5 стран поставили нашей Полине 12 баллов. Это Армения, Азербайджан, Белоруссия, Эстония и Германия. Не удивляет ли вас оценка Эстонии и Германии? Ведь эти страны Евросоюза очень ревностно защищают антироссийские санкции. Да и ряд других членов Евросоюза по достоинству оценили выступление Гагариной. Ни  одного балла нашей певице не дали только Сан-Марино и Литва.

Как итог — второе место российской исполнительницы. Можно ли это считать успехом? На мой взгляд, да. Ведь мы в очередной раз доказали, что сила нашей страны не только в мощном оборонно-промышленном комплексе,  не только в танках и авиации. Мы способны конкурировать абсолютно в любых конкурсах и соревнованиях, будь то спорт или эстрада. Приятен и другой факт. Несмотря на все происходящие в мире события, песенный конкурс «Евровидение» остается песенным конкурсом с независимой системой оценки. Неважно, из какой ты страны, если у тебя хорошая музыка  тебя оценят по достоинству.

Источник

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Кто-то сказал, буквально недавно, что если в чём-то нет политики — это полный идиотизм. Надо вспомнить детство: У мня в кармане гвоздь, а у нас водопровод, вот! Провели вчера нам газ! Раз! У меня полно конфет, два! Но никому я их не дам, три!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.