shadow

3 июня корабль французских ВМС войдет в акваторию Черного моря

Корабль «Дюпюи де Лом» будет взаимодействовать с американским эсминцем «Росс»


shadow

Аппаратура, которой оснащен корабль «Дюпюи де Лом», в состоянии осуществлять перехват современных видов передач, в том числе разговоры по мобильным телефонам и сообщения электронной почты. Данное судно уже заходило в акваторию Черного моря в апреле и мае минувшего года.

Сегодня, 25 мая, от военно-дипломатического источника стало известно, что 3 июня 2015 года в акваторию Черного моря войдет разведывательный корабль ВМС Франции «Дюпюи де Лом» для взаимодействия с американским эсминцем «Росс».

Аппаратура, которой оснащено судно «Дюпюи де Лом», в состоянии перехватывать современные виды передач, в том числе разговоры по мобильным телефонам и сообщения электронной почты. «Дюпюи де Лом» в апреле и мае минувшего года уже находился в акватории Черного моря.

Источник отметил, что 3 июня текущего года ожидается вход разведывательного корабля «Дюпюи де Лом» французских ВМС в проливную зону Босфор – Дарданеллы с последующим его выходом в акваторию Черного моря для взаимодействия с американским эсминцем «Росс».

Исходя из опубликованной информации, «Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis,  разнообразным пулеметно-пушечным вооружением, а также пусковыми установками, которые могут запускать крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc или зенитные ракеты RIM-156 SM-2. Эсминец может осуществить прием на свой борт одного вертолета Sikorsky SH-60 Seahawk.

Напомним, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что нахождение американских кораблей в Черном море много раз превышало сроки, которые установлены конвенцией Монтре, исходя из которой, военные корабля нечерноморских стран могут пребывать в Черном море не больше 21 дня. Отметим, что данная конвенция была ранее нарушена американским фрегатом USS Taylor, который превысил лимит нахождения в Черном море на 11 суток.

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Stephen Agostini

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Я уж подумал они мистраль гонят в Севастополь.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.