shadow

Единственную книгу Евгении Васильевой никто не покупает

Экс-чиновница должна была получить 10 % от отпускной цены книги


shadow

Единственную книгу Евгении Васильевой никто не покупает, сообщил «Русской службе новостей» главный редактор издательства «Алгоритм» Александр Колпакиди.

«Эти её книги совершенно не продаются. Они все лежат на складе. Три тысячи, экземпляров, кажется. Мы отслеживаем, что выпускаем. Никто не покупает. Хуже её, по-моему, больше ничего не продавалось. Книга эконом класса, но не дешёвая», — сказал он.

Издательство «Алгоритм» было единственным, выпустившим книгу стихов экс-чиновницы, однако и там не высоко оценили труды Васильевой.

«А какие работы, у неё кроме этих стихов дурацких ничего и не было?!».

«Я слышал, что она какую-то большую речь на суде произнесла. Не знаю, будет она публиковать её или нет. Теоритически, конечно, многие издательство бы взялись эту её речь опубликовать. Книгу на тему «не виноватая я». Это довольно интересно. Вся эта история настолько нетривиально закончилась, если закончилась. Было бы очень интересно почитать её версию всех этих событий. И даже не про взаимоотношения с начальником, а куда деньги делись и почему миллиарды превратились в миллионы. Книга с таким содержанием продавалась бы точно», сказал он.

Согласно правилам издательства Евгения Васильева должна была получить 10 % от отпускной цены книги.

«Она ни копейки не взяла. Ни она денег не давала ни, кажется, ей не дали. Это около 500 баксов. Для неё это же не деньги», — сказал Колпакиди.

В книжных интернет–магазинах продаётся сборник стихов Васильевой «Васильковые цветы».

8 мая суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста.

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны поместили под домашний арест в ноябре 2012-го. В рамках дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Этот скандал стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.

Фото: vesti.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.