shadow

Почему Россия самая привлекательная страна для инвестиций


shadow

1. Любой капитал в современном мире требует размещения либо на банковских вкладах, либо в ценных бумагах. Которые дают пусть небольшой, но гарантированный рост. Если повезет. Хранение денег «под подушкой» приводит к их обесцениваю в результате инфляции.

2. Банки и фондовый рынок могут предложить процент, если имеется рост экономики и у них берут кредиты. Если в экономике застой и кризис, как сейчас, то такого роста быть не может.

3. Рынки за последние десятилетия искали искусственные спекулятивные пути для виртуального роста. Деривативы, ипотека и прочие инструменты привели к тому, что деньги из реального сектора ушли в спекулятивный. Чем это заканчивается – мы наблюдаем. Виртуальные доллар и евро поддерживают виртуальную экономику в виртуальном мире. Стоимость всех акций на фондовом рынке в несколько тысяч раз превышает реальную стоимость всех реальных активов на планете. Если инвесторы перестанут в них верить, то обвал текущего мироустройства неизбежен.

4. Вкладывать в реальный сектор особо некуда. В США и ЕС рынок заполнен, индустриализация Юго-Восточной Азии, включая Китай, также имеет пределы роста. Причем данная индустриализация работает на западное потребление. А если там кризис, то потребность в их товарах снизиться.

5. Во всех странах, кроме России, существуют ограниченность в ресурсах. Энергетических, сырьевых, финансовых, демографических и других. В России дефицит только в финансовых ресурсах, что образует уникальную нишу для вложений.

Россия представляет собой уникальную страну, обладающую ресурсами, территорией, армией. Лихорадка на западных фондовых рынка приведет к тому, что мелкие инвесторы, частные и корпоративные, через пару лет начнут метаться в поисках места, куда можно вложить деньги, дабы уберечь их от инфляции или полной потери. Завод в России, обеспечивающий прибавочную стоимость, всегда останется заводом. Несмотря на спекуляции на фондовых рынках, какие-то там рейтинги, и колебания курсов валют.

В России огромные возможности для возрождения промышленности, науки и технологий, практически уничтоженных за последние 20 лет. И отдельное спасибо западным санкциям, которые открыли спрос на собственные товары.

Так что, милости просим жителей Северной, Латинской и Южной Америк, европейцев, китайцев, арабов, персов, индусов, японцев и всех тех, кто держал деньги в англосаксонских банках и акциях. Диверсифицируйте свои риски. У нас реальный сектор.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.