shadow

The Guardian: Банк Англии изучает возможности по выходу Великобритании из ЕС


shadow

Журналисты «The Guardian» получили конфиденциальное письмо, в котором утверждается, что Банк Англии сейчас проводит внутреннее исследование возможных последствий по выходу страны из Евросоюза.

Как известно действующий премьер страны пришел на свой пост с предвыборным лозунгом о проведении референдума о выходе из ЕС. Господин Кэмерон желает пересмотреть текущие условия пребывания Британии в ЕС и начать реформирование Евросоюза. Можно полагать, что конечной целью предстоящих реформ будет укрепление роли стран «старой Европы».

Как сообщает издание, специалисты Банка Англии в секретной обстановке проводят анализ финансовых рисков по предстоящему выходу из ЕС. Вероятность того, что большинство граждан проголосуют за независимость, достаточна, чтобы это произошло. В том письме утверждается, что главный банк страны старается скрыть все детали своего исследования от общественности.

Меры предосторожности по недопущению утечки информации были приняты на высочайшем уровне. Дело в том, что по соседству от здания банка находятся офисы прессы. Сотрудникам спецгруппы, занятой в данном исследовании, было приказано говорить, что их работа абсолютно не связана с изучением последствия будущего референдума.

Произошедшая утечка секретной информации способна серьезным образом сказаться на репутации и последующей карьере главного банкира страны Марка Карни. Ранее глава банка давал слово, что работа учреждения будет отличаться «большей прозрачностью». Как пишет Guardian, в скором времени Карни должен будет отчитаться перед парламентом о том, есть ли другие секретные операции у Банка Англии.

По словам главы правительства Великобритании, волеизъявление британцев по выходу из ЕС должно произойти в 2016 году. Если британцы ответят «да», то процесс дезинтеграции стартует в конце следующего года.

Фото: wibes.ru

Подготовлено по материалам «Вести.Экономика» для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.