shadow

Украина просит продлить скидку на газ


shadow

Украина направила в правительство России материалы о продлении скидки на газ за счет отмены экспортной пошлины, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Да», — сказал он, отвечая соответствующий вопрос. «Они давно обращались. Хотят до конца года», — добавил министр.

Ранее правительство РФ предоставило Украине скидку на второй квартал в размере 100 долларов на тысячу кубометров за счет экспортной пошлины. Решение по скидке на газ для Украины принимается каждые три месяца, исходя из складывающейся ситуации на момент.

Потребность Украины в российском газе увеличилась в два раза с 1 мая, сообщил ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер. Поставки российского газа на Украину уже в конце апреля увеличивались и составляли порядка 12-13 миллионов кубометров в сутки. За 28 дней апреля Москва поставила Киеву 273,5 миллиона кубометров.

Между тем, еще 15 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в стране создана система газоснабжения, которую «можно назвать экономически независимой». В свою очередь, президент Петр Порошенко заявил, что уже через два месяца российский газ Украине будет не нужен.

Фото: kresy.pl

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.