shadow

Дмитрий Фирташ вызван на допрос в МВД Украины

Предприниматель проходит по делу о коррупции в группе компании «Остхем»


shadow

Сегодня, 23 мая, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что на допрос в ведомство был вызван предприниматель Дмитрий Фирташ, который будет допрошен по делу о коррупции в группе компании «Остхем» и «разворовывании украинского государственного имущества. Украинское ведомство направило приглашение в ФБР США присоединиться к расследованию по данному делу.

Напомним, что 13 марта минувшего года в Вене полицейскими по запросу ФБР США был задержан украинский предприниматель Дмитрий Фирташ. Бизнесмена поместили в следственный изолятор. 21 марта текущего года Дмитрий Фирташ был освобожден под залог 125 миллионов евро и подписку о невыезде.

Штаты подозревают Дмитрий Фирташа в коррупции, а именно во взятке в 2006 году чиновникам из Индии для получения необходимых разрешительных документов на начало разработки индийских месторождений титана. Ордер на арест предпринимателя был выдан окружным судом штата Иллинойс, США летом 2013 года. Во время заседания суда 30 апреля, который прошел в Вене, запрос США об экстрадиции Дмитрия Фирташа в Америку был отклонен. После Штаты подали апелляцию на данное решение.

В начале апреля текущего года Арсен Аваков заявил, что его ведомство продолжает расследование уголовного дела относительно хищения государственных средств «должностными лицами группы компаний «Остхем», владельцем которой является Дмитрий Фирташ. Уголовное дело было открыто по факту хищения в особо крупном размере. Сумма хищения  составляет более, чем 2,3 миллиарда гривен (порядка 110,5 миллиона долларов). 13 мая 2015 года МВД Украины и ФБР США в рамках расследования дела по компании «Остхем» начали сотрудничество.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

фото EPA

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.