shadow

Российская армия получила экипировку «Ратник»

Первая серия партия была передана российским военнослужащим


shadow

Сегодня, 23 мая, генеральный директор разработавшего экипировку Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров сообщил, что армия России уже получила первую серийную партию амуниции «Ратник».

Дмитрий Семизоров отметил, что на текущий год уже определены объемы поставок экипировки, а последующие партии будут поступать в зависимости от процесса их формирования. Напомним, что в январе текущего года в ЦНИИТОЧМАШ сообщили, что ожидается, что в Минобороны будут осуществлять ежегодные закупки порядка 50 тысяч комплектов «Ратника». Ожидается, что часть данного объема будет направлена на экспорт.

Снаряжение «Ратник» позиционируется в качестве экипировки солдата будущего. Разработка амуниция была начата в России еще в 2000-х годах. На авиасалоне МАКС-2011 состоялась презентация первых образцов. Снаряжение включило в себя несколько десятков элементов, включая полевую форму из материалов нового поколения, стрелковое оружие, средства защиты, а также системы навигации и связи.

В октябре минувшего года состоялось подписание трехлетнего договора, которым предусмотрена поставка «Ратника» в российские войска.

По материалам Лента

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.