shadow

Французско-немецкий «Леопард-3» станет ответом на русский танк «Армата»


shadow

Германия и Франция намерены к 2030 году разработать новый танк, который должен стать ответом российскому Т-14 «Армата», представленному во время последнего Парада Победы на Красной площади.

Боевая машина должна прийти на смену «Леопарду-2». На вооружении немецкой армии до сих пор находятся порядка 240 этих танков, однако к 2030 году им исполнится 50 лет.

Издание Spiegel, цитируя госсекретаря Министерства обороны ФРГ Маркуса Грюбеля, пишет, что в течение ближайших трех лет французская и немецкая стороны должны разработать технологии и концепции нового танка с рабочим названием «Леопард-3».

Впрочем, далеко не все немецкие политики с воодушевлением восприняли новость о разработке «Леопарда-3». Оппозиционеры раскритиковали решение властей и заявили, что гонка вооружений, в которую готова ввязаться Германия, напоминает скорее «логику холодной войны, а не международной ответственности».

Источник

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Издание Die Welt предполагает, что решению о создании нового танка предшествовал доклад Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) о наращивании Россией боевой мощи. Кроме того, представленные 9 мая на Параде Победы в Москве были представлены танки Т-14 на платформе «Армата». По данным немецкой разведки, данные машины были опытными образцами, серийное же производство — двух тысяч танков — начнется только через несколько лет.

Новая боевая машина должна быть готова к 2030 году — к этому времени истекает срок службы танков «Леопард-2», которые стоят на вооружении армий нескольких стран Европы. «Технические требования к системе уже были представлены и определены в рамках германо-французского сотрудничества», — уточнил госсекретарь Министерства обороны ФРГ Маркус Грюбель (Markus Grübel). По его словам, в течении трех лет — с 2015-го по 2018-й год — должны быть разработаны технологии и концепции при участии немецкой промышленности.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.