shadow

Ангела Меркель пообещала безвизовый режим Петру Порошенко

Но пока что только в устной форме


shadow

Сегодня, 22 мая, после завершения встречи в Риге с немецким канцлером Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Ангела Меркель видит перспективы безвизового режима для украинцев в страны Евросоюза, но при условии исполнения киевскими властями всех необходимых условий.

В своем Twitter украинский президент написал, что канцлер Германии видит перспективы введения безвизового режима для страны при условии исполнения всех условий. Петр Порошенко призвал всех начать работу.

Между тем, словенский премьер-министр Мирослав Церар сообщил, что был одобрен заключительный текст декларации на саммите «Восточного партнерства».

Мирослав Церар отметил, что посыл декларации носит позитивный характер и говорит о необходимости мира, безопасности и процветания Европы.

В Риге прошли дополнительные консультации по вопросу включения в декларацию фразы «аннексии Крыма». В итоге Евросоюз отказался исключать данное словосочетание. Было предложено отметить ссылкой позицию по данному вопросу Армении и Белоруссии.

Напомним, что 20-21 мая в Риге проходит саммит «Восточное партнерство», участниками программы которого являются Азербайджан, Белоруссия, Армения, Грузия, Украина и Молдавия.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.