shadow

23 мая американский эсминец зайдет в Черное море

Заход эсминца «Росса» подтвердит желание США относительно укрепления сотрудничества с партнерами по Черноморскому региону


shadow

В пресс-службе 6-го флота ВМС США сообщили, что присутствие американского эсминца «Росс» послужит подтверждением заинтересованности Штатов в вопросе укрепления сотрудничества и оперативного реагирования с партнерами по Черноморскому региону – странами НАТО.

Сегодня, 22 мая, в пресс-службе 7 флота ВМС США сообщили, что 23 мая ожидается заход в акваторию Черного моря ракетного эсминца Военно-морских сил США УРО DDG 71 «Росс».

В сообщении сказано, что 23 мая 2015 года УРО DDG 71 «Росс» выполнит заход в акваторию Черного моря для поддержания стабильности и мира в регионе. Данный заход еще один раз подтвердит заинтересованность Штатов в вопросе укрепления сотрудничества и оперативного реагирования «с партнерами по Черноморскому региону под эгидой НАТО».

Эсминец «Росс» был оснащен пусковыми установками, которые могут производить запуск крылатых ракет Tomahawk, противолодочных ракет RUM-139 VL-Asroc или зенитных ракет RIM-156 SM-2, а также боевой информационно-управляющей системой Aegis и прочим пулеметно-пушечным вооружением. Корабль в состоянии принять на свой борт один вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk.

После того, как на Украине обострилась ситуация, командованием НАТО было принято решение относительно активизации морской деятельности около российских берегов. Активность кораблей НАТО в Черном и Балтийском морях увеличилась в несколько раз.

Отметим, что в марте текущего года в Черное море осуществил заход отряд, состоящий из 6 кораблей Альянса. Корабли совместно с ВМС Турции и Румынии провели ряд артиллерийских стрельб и совместных учений.

Исходя из Конвенции Монтрё о статусе проливов, боевые корабли государств, которые не имеют выхода к Черному морю, могут пребывать в его акватории не больше 21 дней. Для данных кораблей были введены строгие ограничения по тоннажу и классу судна.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что очень часто нахождение американских кораблей в Черном море превышало сроки, установленные данной конвенцией.

По материалам РИА

Фото © Flickr/ Official U.S. Navy Page

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.