shadow

Индия ведет переговоры с Россией по строительству атомных субмарин

Ожидается создание совместного предприятия


shadow

СМИ сообщают, что проходят переговоры относительно строительства шести современных атомных субмарин на индийской верфи, расположенной в Гуджарате, с использованием технологий, которые будут предоставлены иностранным партнером.

Индийская газета Economic Times сообщает, что индийская компания Reliance Infrastructure надеется найти в лице России партнера для создания совместного предприятия, которое будет заниматься строительством военных кораблей и атомных подводных лодок по технологии «стелс».

Издание сообщает, что топ-менеджеры индийской компании прибыли с визитом в Москву, где провели встречу с высокопоставленными представителями Минобороны России. Источник, приближенный к переговорам сообщил, что на текущей неделе запланирован визит индийских топ-менеджеров к главе российского Министерства обороны Сергею Шойгу. Также, ожидается, что будет обнародован потенциальный российский партнер, который имеет необходимую технологическую экспертизу.

СМИ сообщают, что речь ведется о строительстве шести современных атомных субмарин на индийской верфи, расположенной в Гуджарате, с использованием технологий, которые будут представлены зарубежным партнером.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Виталий Аньков

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.