shadow

Цены на нефть сохраняют стабильность

Поддержку рынку оказывают данные о запасах нефти в США


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg, сегодня, 22 мая, цены на нефть стабилизировались после ощутимого скачка вчера.

К 08:30 по московскому времени цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,18% и составили 66,42 доллара за баррель. Отметим, что во время закрытия торгов вчера, 21 мая, цена фьючерсов увеличилась на 2,32% (1,51 доллара) и составила 66,54 доллара за баррель.

К этому же времени стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,18% и составила 60,61 доллара за баррель. Согласно итогам  минувшей сессии стоимость контракта подорожала на 2,95% и составила 60,72 доллара за баррель.

С начала текущей недели цена на нефть марки WTI увеличилась на 1,5% и данная неделя является десятой по счету, которая завершается ростом, что является самым длительным периодом подъема с 1983 года.

Рынок поддерживается на фоне опубликованных на текущей неделе данных, которые показали снижение запасов черного золота в США по итогам уже  третьей недели подряд.

Исходя из данных Минэнерго США, в Штатах запасы нефти за неделю, которая завершилась 15 мая, снизились на 2,67 миллиона баррелей и составили 482,16 миллиона баррелей. За эту же неделю добыча нефти в Штатах снизилась на 112 тысяч баррелей в сутки и составила 9,262 миллиона баррелей в сутки.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.