shadow

Приднестровье недовольно отказом Украины пропускать русских солдат


shadow

Министерство иностранных дел Приднестровья прокомментировало отказ украинской стороны пропускать российских военных. По заявлению главы МИДа Нины Штански это будет только расшатывать мир в регионе и никак не поможет урегулированию вопроса.

Денонсация договора Украины и России о беспрепятственном транзите русских войск через Украину приведут к расшатыванию сложившегося миротворческого формата в регионе. Штански подставила под сомнение положительную роль Киева как страны-гаранта и посредника. До этого президент непризнанной республики рассказал, что понимает действия Киева. Это «выталкивание из региона российских миротворцев», которое связано с позицией проевропейской власти, установленной в Молдавии, считающей, что необходимо изменить действующий формат миротворческих сил.

Фактически киевские власти остановили действие соглашение еще в начале прошлого года, когда был введен практически запрет на транзит вещевого довольствия, грузов, проходящих через украинскую территорию в Приднестровье, которые предназначены для российских миротворцев. Сейчас Рада полностью денонсировала это соглашение.

Фото: ru.publika.md

Статья подготовлена по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.