shadow

ВТБ и Китай будут рассчитываться в юанях


shadow

Китайские и русские компании стали все чаще использовать во взаиморасчетах юани. Отмечается резкий скачок числа конверсионных операций в китайской валюте. Об это рассказал заместитель председателя ВТБ Осеевский Михаил.

Если сравнивать первый квартал прошлого года с периодом 2015 года, то рост операций вырос боле, чем в 6 раз. Также отмечается увеличение числа организаций, которые открывают счета в китайской валюте. Растет и количество самих операций. По внешнеэкономическому направлению идет явный разворот от доллара к юаню. У китайских компаний увеличиваются обороты в рублях.

Однако Китай все еще рассматривает американскую валюту как инструмент для расчета. Это объясняется тем, что Штаты остаются наиболее крупным рынком для китайских производителей. Осеевский заметил, что русские компании все чаще стали кредитоваться в Китае. И даже предположил, что в будущем китайские фирмы смогут брать кредиты в рублях. Это, по его мнению, будет уже в скором времени. Зампред банка также выразил надежду, что филиал ВТБ в Шанхае будет способствовать перевоспитанию китайских компаний для укрепления взаимодействия между странами. Офис должен быть сильным консалтинговым центром, работающим в данном направлении.

Фото: © Fotobank.ru/Getty Images

Статья подготовлена по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.