shadow

Дмитрий Медведев: Россия засудит Украину за списанные долги

Премьер-министр России предостерегает украинские власти


shadow

На своей странице в Facebook премьер-министр России Дмитрий Медведев написал предостерегающее украинские власти сообщение. Ранее Киев заявил о своих планах относительно списания долга, включая долг перед комбанками России, среди которых находятся опорные для российской экономики учреждения.

Дмитрий Медведев отметил, что Верховной радой Украины был принят закон, являющийся по факту объявлением дефолта на фоне объявления форс-мажорных обстоятельств по долговым обязательствам.

Глава российского правительства подчеркнул, что для России небезразлична судьба украинского суверенного долга, а также коммерческой задолженности, которая составляется примерно 25 миллиардов долларов. Большая часть данной задолженности – перед коммерческими банками России, где основным акционером выступает страна. Данные банки являются основными, крупнейшими банками России, разместившими свои финансовые средства в долговых инструментах Украины.

Дмитрий Медведев отметил, что со стороны российских властей и коммерческих банков обязательно поступит адекватная реакция, и будут использованы абсолютно все возможные средства, в том числе судебные.

Ранее глава российского Минфина Антон Силуанов отметил, что, если киевские власти ответят отказом на погашение долга по евробондам, то Россия будет вынуждена подать иск в международный суд. В июне со стороны Украины ожидается очередной транш России по купону размером 75 миллионов долларов, а в декабре погашение выпуска евробондов суммой 3 миллиарда долларов.

Вчера, 20 мая, президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что Россия имеет право предъявить данные средства к досрочному погашению, так как, исходя из условий подписанного соглашения, в случае если общая сумма государственной задолженности Украины превышает 60%, у России возникает данное право. Тем не менее, российские власти пошли навстречу украинским партнерам и не воспользовались данным правом, чтобы не усугублять катастрофическую экономическую ситуацию Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Facebook

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.